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Que prato fazer com frango desfiado: 6 receitas

Saber que prato fazer com frango desfiado é essencial para variar as receitas.

O frango é uma das carnes que as pessoas mais consomem no Brasil. A diversidade em que ela pode ser feita e a facilidade de adaptação aos pratos podem ser aspectos que ajudam para esse sabor popular pelo alimento.

Seja ele inteiro, em pedaços ou desfiado, ele pode ser feito assado, frito, empanado, cozido ou no molho, proporcionando uma série de possibilidades para aqueles que não desejam repetir cardápios semanas após semanas.

Abaixo, veja várias receitas com frango desfiado, simples para você fazer e variar seu cardápio todos os dias. São formas que vão contribuir para você economizar tempo preparando os pratos, sem perder o gosto maravilhoso que vai surpreender sua família e amigos.

Que prato fazer com frango desfiado?

Veja o tutorial do primeiro prato que organizamos para facilitar seu cotidiano. Depois dela, separamos mais diversas alternativas para que você conheça e deguste.

1. FRANGO DESFIADO NA PANELA DE PRESSÃO

  • Rendimento: 2 porções
  • Preparação: 30 minutos
  • Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • Àgua;
  • 1 peito de frango que não tenha pele e nem osso;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Pimenta do reino.

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o frango e jogue água até ele ficar coberto;
  2. Em seguida, acrescente o sal, tablete de caldo de galinha e pimenta do reino;
  3. Misture por alguns segundos e tampe a panela; 
  4. Acenda o fogo alto e deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos;
  5. Desligue o fogo e tire a pressão da panela com um talher com bastante cuidado;
  6. Destampe a panela e remova a água do cozimento, se desejar guarde esse líquido para preparar um caldo de frango;
  7. Por fim, tampe a panela novamente e agite a panela.

Esse é o método mais simples para quem pena tentando desfiar, no entanto, fique atento ao agitar a panela quente.

Ao usar a panela de pressão para preparar o frango desfiado, você vai conseguir economizar tempo para a etapa mais complicada quando o intuito é ter uma carne fininha. Ideal para quem quer rapidez e diminuir o tempo de preparo. 

Sugestão: utilize essa carne para preparar um fricassê de frango cremoso, caldo, strogonoff, patê, entre tantos outros pratos possíveis.

2. COM MACARRÃO

Incontáveis combinações de sabores vêm em mente quando pensando em preparar massas, o frango desfiado está entre elas e formam uma combinação excepcionalmente deliciosa. 

De maneira prática é possível preparar um macarrão diferenciado, saindo dos clássicos molhos que sempre são adicionados e, que diversas vezes, acaba se tornando monótono. 

3. COM ARROZ

O arroz se adapta muito bem a maioria dos alimentos e não seria diferente com o frango, não é verdade?

Unindo a carne com o grão mais consumido pela humanidade você terá um prato delicioso e que pode surpreender a todos. Vai utilizar ingredientes como cebola, leite, molho de tomate, sal, água, entre outros itens encontrados na cozinha.

4. FRANGO DESFIADO FIT

Para aqueles que desejam manter a vida saudável em todas as horas, não é necessário que seja diferente com o frango desfiado.

Sugestão preciosa para desfiar o frango de maneira fit e rápida. É a praticidade junta da vida e alimentação saudável.

5. STROGONOFF

O strogonoff para quem não sabe é de origem russa e surgiu no século XIX, ganhando o mundo rapidamente. Com a globalização da receita várias diversificações em seu preparo foram aparecendo. 

Nesse prato, ao invés do frango em pedaços ou da carne bovina, você usará a carne desfiada para fazer o prato. É mais uma dentre as várias possibilidades que o prato proporciona.

Utilize creme de leite, cebola picada, tomate, dentes de alho, pimenta do reino, cheiro verde, mexa bem em uma panela e em poucos minutos está pronto, ótimo para o cotidiano, é muito saboroso.

6. SALADA

Em dias ensolarados é melhor comer coisas mais saudáveis e receitas mais leves, e uma delas é a salada, por exemplo.

Mas, para se alimentar de maneira leve não é necessário tirar a carne de frango desfiado da refeição. Aqui faremos a junção dos dois, gerando um prato único e delicioso.

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